Arbeiten 4.0 – die Arbeitswelt der Zukunft

Datum
16. Februar 2017 - 15:45 bis 19:30
Kategorie
Seminar
Ort
Soo Bier, Kornfeldstrasse 1A, 6210 Sursee
Beschreibung

Moderne Arbeitsformen sind die Antwort auf die zunehmend komplexeren Aufgaben. Doch was heisst das konkret? Im Rahmen der Veranstaltungsreihe «Arbeiten 4.0 – die Arbeitswelt der Zukunft» versuchen wir dieser Frage nachzugehen. Am 16. Februar starten wir mit einem ersten Event bei Soo Bier in Sursee. Die Teilnahme ist kostenlos und im Anschluss an die Referate laden wir Sie zu einem gemütlichen Apéro ein.

 

Keynote: Arbeiten 4.0 – Was geht uns das an?
Harald Wojnowski, Managing Director ALSO Schweiz AG

Momentan ist das Thema Digitalisierung in allen Medien omnipräsent. Selbst der Bundesrat beschäftigt mit der «digitalen Schweiz». Was heisst das aber für uns als Unternehmer und Arbeitnehmer beim heutigen und zukünftigen Handeln? Welche Trends beeinflussen die Arbeits- und Geschäftswelt von Morgen? Nach einer kurzen Einführung ins Thema Digitalisierung beleuchtet Harald Wojnowski diese Fragen und gibt wertvolle Denkanstösse.

 

Referat: Work like a Network – Vernetzte Mitarbeiter als Wettbewerbsvorteil
Daniel Schnyder, Senior Consultant und Managing Partner BrainConsult

Die sich rasant ändernde Arbeitswelt, stellt neue Anforderungen an die Unternehmen, Mitarbeiter und Geschäftspartner. Die richtigen Daten und Informationen jederzeit und an jedem Ort zur Verfügung zu haben ist eine der wichtigsten Voraussetzungen um Agilität, Transparenz und nicht zuletzt Innovation zu erreichen. Daniel Schnyder stellt in seinem Referat die aktuellen Trends im Bereich der Zusammenarbeit vor. Neben bewährten Lösungen wird auch ein Blick auf experimentelle Werkzeuge gewagt.

 

Rund ums Bier – Mit allen Sinnen geniessen
Karin Wegemann, Geschäftsleitern & Bier-Sommelière

Karin Wagemann, Bier Sommelier und Geschäftsleiterin der Soo Bier AG, weiht uns in die Geheimnisse der Braukunst ein. Auf einer kleinen Reise durch die Welt des Biers können alle Gäste in die Rolle eines Sommeliers schlüpfen, und sich dabei persönlich von der Qualität des Soo echt Biers, der Soo Spezialitäten und deren Rohstoffen überzeugen. Lernen Sie das Kulturgut Bier aus einem neuen Blickwinkel kennen.